Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!

 

 

 

 


«Выявление фальсификации пива»

/ Товароведение и экспертиза товаров
Курсовая,  57 страниц

Оглавление

Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Состояние и проблемы потребительского рынка пива в Российской Федерации
1.2. Особенности химического состава и пищевой ценности пива
1.3. Факторы, влияющие на качество пива
1.3.1. Характеристика основного и вспомогательного сырья пивоваренного производства и его влияние на качество
1.3.2. Влияние отдельных операций технологического процесса производства пива на качество пива
1.3.3. Влияние упаковки, транспортировки и реализации на качество пива
1.4. Дефекты пива, причины их вызывающие и меры предупреждения
1.5. Виды, способы фальсификации пива, средства и методы ее обнаружения
Глава 2. Экспериментальная часть
2.1. Анализ потребительского рынка пива в г. Магнитогорске с целью выбора объекта фальсификации
2.2. Объекты и методы исследования
2.3. Идентификация пивных напитков с целью выявления их фальсификации
2.4. Обсуждение результатов фальсификации выявленных образцов
2.4.1. Результаты проверки упаковки и маркировки
2.4.2. Результаты исследования органолептических показателей
2.4.3. Результаты физико-химических исследований
Заключение

Список использованной литературы

1. О стандартизации: Федеральный закон от 10.06.1993г. №5156-1//Сборник законодательных актов ВС РФ. 1993. № 12.
2. О защите прав потребителей. Федеральный закон от 05.12.1995г.//Электронный справочник "Гарант".
3. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ//Электронный справочник "Гарант".
4. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 17 июля 1997 г. N 255).//Электронный справочник "Гарант".
5. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров. - М.: Экономика, 1982. - 120с.
6. Алкогольные напитки: Маленькая энциклопедия. - Минск, Эридан, 1993. - 100с.
7. Балашов В.Е., Рудольф В.В. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков. - М.: Легкая промышленность, 1981. - 230с.
8. Довгань В.Н. Книга о пиве. - Смоленск. Русич, 1995. - 52с.
9. Елизарова Л.Г., Николаева М.Н. Алкогольные напитки. - М.: Экономика, 1997. - 175с.
10. Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства. ИК 10-04-06-440-87. - М., 1988.
11. Максимец В.П. Контроль качества напитков. - М.: Экономика, 1988. - 40с.
12. Мальцев П.М., Зазирная М.В. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 350с.
13. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров: Теоретические основы. - М., 1998. - 286с.
14. Промышленность и строительство: Региональный справочник "Урал". 2001. № 12.
15. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение: Учебник. - М.: Издательский дом "Дашков и К", 2000. - 142с.
16. Товароведение вкусовых товаров/Под ред. Салун И.П., Смирнова Н.А. - М.: Экономика, 1981. - 321с.
17. Товароведение продовольственных товаров. Учебник для Ин-тов. - М.: Экономика, 1976. - 420с.
18. Товароведение продовольственных товаров/Под ред. Л.А. Боровикова. - М.: Экономика, 1988. - 260с.
19. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. - Ростов н/Д, 2000. - 142с.
20. Экспертиза напитков/В.М. Поздняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева, Л.В. Пермякова; Под ред. В.М. Поздняковского. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. Ун-та, 1999. - 276с.
21. Экспертиза потребительских свойств новых товаров / С.И. Валицкий, Е.Е. Задесенец, И.А. Зотова и др. - М.: Экономика, 1981. - 176с.



800
рублей


© Магазин контрольных, курсовых и дипломных работ, 2008-2024 гг.

e-mail: studentshopadm@ya.ru

об АВТОРЕ работ

 

Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!