Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!

 

 

 

 


«Методика обучения школьников технологии приготовления мясных блюд»

/ Педагогика
Курсовая,  32 страниц

Оглавление

Введение
Глава 1. Методика преподавания уроков технологии
1.1. Методы обучения школьников и их классификация
1.2. Методы контроля, самоконтроля знаний, умений и навыков, активизации учебной деятельности
1.3. Формы организации трудового обучения школьников
Глава 2. Экспериментальная часть
2.1. Приемы обработки продуктов и приготовления мясных блюд
2.2. Использование метода программного обучения
2.3. Результаты эксперимента
Заключение

Список использованной литературы

1. Гребенюк О.С. Проблемы формирования мотивации учения и труда у учащихся. - М., 1985.
2. Жураковская В.М., Симоненко В.Д. Десять творческих проектов для учащихся 7 - 9 классов. - Брянск, 1997.
3. Занятия по трудовому обучению: 6 - 7 кл.: Пособие для учителя / Г.Б. Волошин и др. / Под ред. Д.А. Тхоржевского. - М., 1990.
4. Кириллова Г.Д. Теория и практика развивающего обучения. - М., 1989.
5. Кругликов Г.И. Атлас по "Технологии": Учебно-методическое пособие для учителей технологии, студентов ИПФ. - Курск, 1996.
6. Кругликов Г.И. Теоретические основы методики преподавания технологии. - Курск, 1998.
7. Кругликов Г.И., Симоненко В.Д. Методика обучения старшеклассников творческой деятельности. - Курск, 1998.
8. Крупская И.К. О политехническом образовании, трудовом обучении и воспитании / Сост. Ф.С. Озерская. - М., 1982.
9. Литова З.А. Творческие проекты в курсе "Технология": Учебно-методическое пособие. - Курск, 1997.
10. Маркова А.К. Психология профессионализма. - М., 1996.
11. Методика обучения учащихся технологии: Книга для учителя / Н.Л. Бронников, Г.И. Кругликов, В.Д. Симоненко, А.С. Тихонов; Под ред. В.Д. Симоненко. - Брянск; Ишим, 1998.
12. Новиков П.Н., Зуев В.М. Опережающее образование: Гипотезы и реалии. - М., 1996.
13. Носач Н.И. Кулинарная характеристика полуфабрикатов и готовых изделий. - М., 1999.
14. Овечкин В.П., Симоненко В.Д. Концепция технологического образования школьников в общеобразовательных учреждениях РФ. - Брянск, 1998.
15. Оценка качества подготовки выпускников основной школы по технологии / Авт.-сост. В.М. Казакевич, А.В. Марченко. - М., 2000.
16. Павлова М.Б., Питт Д. Образовательная область Технология: Теоретические подходы и методические рекомендации // Технологическое и предпринимательское образование в России. - М., 1997.
17. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новосибирск, 2001
18. Похлебкин В.В. Тайны хорошей кухни. - Свердловск, 1987.
19. Программно-методические материалы: Технология. 5-11 классы / Сост. А.В. Марченко. - М., 1998.
20. Программы "Технология": 1-4 классы, 5-11 классы: Для средних общеобразовательных учреждений РФ. - М., 2000.
21. Программы для общеобразовательных учреждений: Трудовое обучение (технология): I-XI классы. - М., 1997.
22. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М., 2000.
23. Татарская Л.Л. Сборник дидактических материалов по курсу "Кулинария". - М., 1992.
24. Технология 5, 6, 7, 8, 9: Пробные учебники для школы / Под ред. В.Д. Симоненко. - М., 1997.
25. Тхоржевский А.Д. Методика трудового обучения с практикумом. - М., 1987.



300
рублей


© Магазин контрольных, курсовых и дипломных работ, 2008-2024 гг.

e-mail: studentshopadm@ya.ru

об АВТОРЕ работ

 

Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!