Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop
«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»
Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!
Магазин контрольных, курсовых и дипломных работ |
Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop
«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»
Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!
В данной части реферативной работы рассмотрим процесс организации рабочего места и условий труда как одних из главных направлений процесса совершенствования организации труда.
Каждое рабочее место должно быть соответствующим образом оснащено, то есть обеспечено необходимым оборудованием, инструментами и пр. Это оборудование может быть основным, постоянно находящимся на нем (станок, пульт управления); вспомогательным (тележка, транспортер); технологической оснасткой (измерительный, режущий инструмент); организационной оснасткой (шкафчики, предметы ухода за оборудованием, сигнализация, защитные устройства и т.п.).
Система мероприятий по оснащению рабочего места всем необходимым получила название его организации. Основу последней составляет планировка, то есть оптимальное расположение в пределах рабочего места оборудования, оснастки, мебели, светильников, материалов и других средств, необходимых для выполнения работы. Рациональная планировка обеспечивает экономию рабочих движений в зоне деятельности – пространстве, в границах которого человек может выполнять работу, не перемещаясь в горизонтальной или вертикальной плоскости, например, сидя за письменным столом.
К проектированию рабочих мест на практике предъявляются определенные требования, которые могут быть частично выражены в количественных показателях – нормах и нормативах, а частично поддаются лишь качественному описанию.
Ряд требований, прежде всего в области, санитарии, техники безопасности, правил эксплуатации оборудования и т.п. являются обязательными, и за их нарушение руководитель может понести ответственность вплоть до уголовной. Другие относятся пока к желательным (эстетичность, эргономичность и пр.), но их соблюдение или несоблюдение непосредственно отражается на производительности труда, а поэтому для предприятия имеет жизненно важное значение.[1]
Существуют следующие правила совершенствования организации рабочего места:
1. Учет взаимосвязи работников в процессе трудовой деятельности, особенно совместной, а также последовательности выполнения тех или иных операций, позволяющей сократить перемещения людей, рационализировать их движения, снизить усталость.
2. Обязательное соблюдение действующих санитарных норм в отношении площади, освещенности, чистоты, удобства мебели, что дает возможность сохранить здоровье людям, а следовательно деньги организации.
3. Соответствие номенклатуры и количества оборудования, других технических средств, особенно связанных с приемом и передачей информации, характеру выполняемой работы и личности сотрудника.
Кроме организации рабочего места как такового большое значение имеет его расположение в рамках предприятия или подразделения, характер помещения, в котором оно находится, удобство подходов к нему. Особенно важно это по отношению к рабочим местам специалистов и служащих, чья деятельность связана с постоянным общением, контактами, в том числе и с посторонними лицами, требует вследствие специфики умственного труда определенных комфортных условий, позволяющих сосредотачиваться, меньше отвлекаться, а кроме того, разместить весь необходимый набор современных технических средств управленческой или исследовательской деятельности.
Каждое рабочее место характеризуется определенными условиями труда – совокупностью элементов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека, удовлетворенность работой, а поэтому и на ее результативность.
Существует четыре специфических группы условий труда: санитарно-гигиенические, физиологические, психологические, эстетические. К санитарно-гигиеническим относятся: состояние воздуха в производственных помещениях, уровень шума, степень вибрации оборудования, освещенность рабочих мест и т.п. Их параметры нормируются на основе стандартов, основанных на рекомендациях санитарных служб.
Показателями их состояния могут быть: влажность, чистота, температура в производственных помещениях, освещенность рабочих мест, вибрации, цветовой фон, озеленение, музыка, обеспеченность канализацией, отоплением, вентиляцией, водой, бытовыми помещениями, медпунктами.
В группу физиологических условий труда входят различного рода нагрузки на организм, возникающие в процессе выполнения как физической, так и умственной работы и определяющие ее тяжесть, которая классифицируется в зависимости от степени воздействия на человеческий организм и его последствий.
Применительно к физиологическим условиям можно нормировать лишь степень тяжести и монотонности работ (ритмичный труд более производителен и менее утомителен). При работе, требующей большого внимания и напряжения, нужны перерывы на 5 мин; через каждые 45 мин., а при постоянной сидячей работе – 5–8 мин. через каждые 2 часа.[2]
Нормы затрат времени на отдых находятся в зависимости от степени утомляемости работника при выполнении отдельных видов работ. Они основываются на специальных научных рекомендациях и выражаются в процентах к оперативному времени.
К психологическим условиям труда относится моральный климат в коллективе, характер взаимоотношений между его членами, а к эстетическим – интерьеры производственных помещений, предметная среда, эргономические требования к оборудованию. Последние два вида условий труда не поддаются количественному выражению, а поэтому их нельзя нормировать; по ним можно высказывать лишь качественные рекомендации достаточно общего плана.
Российское трудовое законодательство требует создания во всех организациях безопасных условий труда. Не зависимо от вида и формы собственности ответственность за это возлагается на администрацию, которая обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие травматизм, необходимые санитарно-гигиенические условия, исключающие возникновение профессиональных заболеваний работников.
Руководители подразделений и низовые руководители обязаны обеспечивать исправное и безопасное состояние оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств и пр., создавать на них условия труда, соответствующие единым, межотраслевым и отраслевым правилам и нормам, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном законодательством, а при их отсутствии сами принять соответствующие меры.
На администрацию возлагается также обязанность проведения инструктажа работников по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда. Ответственность за это возлагается на руководителя подразделения, а контроль – на соответствующий отдел или специалиста.
[1] Управление персоналом предприятия: Учебное пособие // Под ред. А.А. Крылова, Ю.В. Прушинского. – М., 2002. С. 174
[2] Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М., 1999. С. 140
Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop
«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»
Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!