Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!

 

 

 

 


«Задания по дисциплине "Деятельность торговых предприятий"»

/ Общая экономика
Контрольная, 

Оглавление

Уважаемые студенты!

По любым из нижеприведенных заданий я, Марина Самойлова,  могу выполнить реферат, контрольную работу, доклад, эссе и др. на заказ.

Стоимость работы зависит от вида работы, сроков, количества заданий, методических указаний и т.п.

Для заказа данной работы обращайтесь по адресу: studentshopadm@yandex.ru

 

При этом, если вы не нашли необходимую работу на сайте http://studentshop.ru/ – я могу выполнить ее на заказ. Стоимость рефератов и контрольных работ на заказ – от 200 р. Стоимость курсовых работ на заказ – от 800 р. Для заказа рефератов, контрольных, курсовых и других работ свяжитесь со мною по электронной почте studentshopadm@yandex.ru и в течение всего нескольких дней вы получите необходимую работу.

 

Я, Марина Самойлова, много лет выполняю работы на заказ в Уральском регионе, имею университетское образование (Уральский государственный университет им. А.М. Горького) и большой преподавательский стаж. У меня большое количество клиентов в городе Екатеринбурге, а также в Свердловской области. Я выполняла много заказов для студентов высших учебных заведений Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Кургана, Уфы, Москвы и других городов. К этим учебным заведениям относятся: РАНХиГС, УрГЮА, ЧПГУ, МИЭП, ВЭГУ, МПСИ, РГППУ, юридические вузы и др.
Сегодня мой интернет-магазин входит в число наиболее крупных сайтов, помогающих студентам в выполнении работ. Количество пользователей моего магазина постоянно растет.
Мне очень важен имидж моего интернет-магазина, перспективы его развития и положительное мнение о нем со стороны покупателей моих работ. При этом я гарантирую высокое качество и высылку вам готовых работ в кратчайшие сроки, потому что моими личными качествами всегда являлись обязательность, точность, трудолюбие и аккуратность. У меня под рукою огромное количество учебной литературы, что позволяет обеспечивать высокое качество моих работ.

С уважением, Марина Самойлова, studentshop.ru

 

 

 

 

 

Контрольная работа имеет целью закрепление у студентов теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины, развитие навыков самостоятельной работы в поиске и изучении дополнительной литературы.

Студент самостоятельно изучает ряд вопросов, углубляю­щих его знания по темам дисциплины. Каждый студент должен выполнить вариант, включающий две темы.

Варианты распределены по начальной букве фамилии.

 

Буквы

Вариант

Буквы

Вариант

А

1

С

17

Б

2

Т

18

В

3

У

19

Г

4

ф

20

Д 

5

X

21

Е

6

Ц 

22

Ж

7

Ч

23

З

8

Ш,Щ 

24

И 

9

Э,Ю

25

К

10

Я

26

Л 

11

 

 

М

12

 

 

Н

13

 

 

О

14

 

 

П

15

 

 

р

16

 

 

 

 

Вариант 1

1.                    Нормативные и правовые документы, регламентирующих деятельность торговых предприятий.

2.                    Понятие товарооборота и его связь с уровнем валовой дохода, прибыли и эффективностью использовании материаль­ных и трудовых ресурсов.

Вариант 2

1.    Современное состояние торговли в РФ и Свердловской области.

2.    Производительность труда в торговле и факторы, влияющие на нее.

 

Вариант 3

1. Современное состояние общественного питания в РФ иСвердловской области.

2. Производительность и эффективность труда в предпри­ятиях общественного питания и факторы, влияющие на них.

Вариант 4

1.                  Основные тенденции и закономерности развития рознич­ного товарооборота торговых предприятий в РФ и Свердловской области.

2.                  Внешняя среда и ее воздействие на экономику торгового предприятия.

Вариант 5

1.                  Основные тенденции и закономерности развития товаро­оборота предприятий общественного питания по РФ и Свердлов­ской области.

2.                  Инвестиционная политика торговых предприятий.

Вариант 6

1. Налогообложение торговых предприятий.

2. Себестоимость товарной и реализованной продукции вобщественном питании.

Вариант 7

1.    Ценовая политика торгового предприятия и ее влияние на его валовой доход.

2.    Оптовый товарооборот, его состав и структура.

Вариант 8

1.  Рынок трудовых ресурсов и его особенности формирова­ния всфере торговли и общественного питания.

2. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения в общественном питании

Вариант 9

1.    Финансирование простого и расширенного воспроизводства основных фондов, их источники в торговых предприятия.

2.    Пути оптимизации издержек обращения в торговых предприятиях.

Вариант 10

1.    Формирование себестоимости продукций в общественном питании.

2.    Показатели эффективности использования основных фондов и их характеристика.

Вариант 11

1. Нормативные документы по учету издержек обращения в торговле и общественном питании.

2. Фонды торговых предприятий, их характеристика и ис­точники образования.

Вариант 12

1.    Налогообложение торговых предприятий и его влияние на прибыль.

2.    Оборотные фонды торговых предприятий и их характе­ристика.

Вариант 13

1.    Ценовая политика торгового предприятия ее связь с уровнем его доходов.

2.    Состав затрат торговых предприятий и их характеристика.

Вариант 14

1.    Уставный капитал и имущество торговыхпредприятий,источники образования.

2.    Валовой доход предприятий торговли и общественногопитания, источники его образования.

Вариант 15

1.    Ресурсы торгового предприятия как основа производст­венной деятельности.

2.    Распределение и использование прибыли в торговом предприятии в современных условиях.

Вариант 16

1.    Виды предприятий торговли по характеру их деятельно­сти и варианты укрупнения предприятий в современных условиях.

2.    Прибыль как основной показатель коммерческой дея­тельности торгового предприятия.

Вариант 17

1.    Коммерческий расчет, его сущность и принципы, виды коммерческого расчета.

2.    Показатели эффективности коммерческой деятельности торгового предприятия.

Вариант 18

    1. Товарооборот предприятий общественного питания, его состав и структура.

    2. Торговых надбавки и наценки в предприятиях общест­венного питания, их формирование и значение.

Вариант 19

1.    Розничный товарооборот и факторы, на него влияющие.

2.    Эффективность использования оборотных средств тор­гового предприятия, ее показатели и пути повышения.

Вариант 20

1.    Факторы, влияющие на валовой доход в предприятиях общественного питания, и резервы его роста.

2.    Показатели, характеризующие финансовое состояние, и пути его улучшения в торговых предприятиях.

Вариант 21

1.    Производственная программа предприятий обществен­ного питания и ее характеристика.

2.Оптимизация издержек обращения в торговых предпри­ятиях

Вариант 22

1.          Издержки обращения в предприятиях общественного питания и факторы, влияющие на них.

2.          Труд в предприятиях общественного питания, его особенности и характеристика.

Вариант 23

1.          Понятие товарных ресурсов, характеристика, источники образования и факторы, на них влияющие.

2.          Показатели эффективности коммерческой деятельности и методы ее достижения.

Вариант 24

1.          Экономические основы развития коммерческих торговых предприятий.

2.          Оптимизация финансового состояния торгового предприятия.

Вариант 25

1.          Основные фонды, основные средства, основной капитал и уставный фонд торгового предприятия, их характеристика и отличие.

2.          Кредитование предприятий торговли.

Вариант 26

1.                                    Оборотные средства торговых предприятий их состав и характеристика. Факторы, влияющие на них.

2.                                   Система показателей рентабельности и их характер

 

Основная литература

1.    Крум Э. В. Экономика предприятия: учебное пособие   - Минск: ТетраСистемс, 2010.

2.    Арзуманова Т.И.Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: учеб. 2-е изд., перераб. и доп.М., 2009.

3.    Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. М.: Дашков и Ко, 2008 (и последующие издания).

4.    Экономика предприятий торговли и общественного питания: учеб.пособие / Т. И. Николаева [и др.] ; ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КНОРУС, 2008.

5.    Романенко И. В. Экономика предприятия   - М.: Финансы и статистика, 2007.

Дополнительная литература

1.    Альбеков С.А., Согомонян С.А. Экономика коммерческого предприятия: учеб.пособие. Ростов/нД.: Феникс, 2009, 448 с.

2.    Бланк И.А. Торговый менеджмент. 2-е издание, перераб. и доп. Киев: Ника-Центр, 2009. 784 с.

3.    Ерохина Л.И., Марченко Т.И. Экономика предприятия (в сфере товарного обращения):учебник. М.:Кнорус, 2010. 304 с.

4.    Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб.пособие / под ред. Н.И. Кобушкина.5-е издание, испр.Минск: Новое знание, 2010. 348 с.

5.    Раицкий К.Л. Экономика предприятия: учебник. М.: Маркетинг, 2009. 693 с.

6.    Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учеб.пособие / под ред. П.В. Соломатина. М.: Инфра-М, 2010. 295 с.

7.    НиколаеваТ.И. Экономика предприятия торговли и общественного питания:учеб.пособие. М.: Кнорус, 2009. 400 с.

8.    Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия: учеб.пособие. М.: Кнорус, 2010. 256 с.

 



0
рублей


© Магазин контрольных, курсовых и дипломных работ, 2008-2024 гг.

e-mail: studentshopadm@ya.ru

об АВТОРЕ работ

 

Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!