Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!

 

 

 

 


«Задания по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)»»

/ Общее право
Контрольная, 

Оглавление

Уважаемые студенты! 

Данная работа ОТСУТСТВУЕТ в банке готовых, т.е. уже выполненных работ. Я, Марина Самойлова, МОГУ ВЫПОЛНИТЬ эту работу по вашему заказу.

Срок исполнения заказа от 1-го дня.

Для заказа и получения работы напишите мне письмо на studentshopadm@yandex.ru

С уважением, Марина Самойлова, studentshop.ru

 

 

 

 

Вопросы на экзамен (3 семестр)

1.              Техническое регулирование: цели, применение, ответственность поставщика товара на рынок за качество и безопасность товаров; знаки обращения.

2.              Формы подтверждения соответствия: обязательная, добровольная. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая оценка продукции.

3.              Безопасность потребительских товаров: понятие, виды безопасности, показатели, гарантии для потребителя (нормативная база).

4.              Сертификация и подтверждение соответствия: определения,  цели, нормативная база, применение, порядок прохождения, документальное подтверждение

5.              Стандартизация: цели, задачи, принципы. Стандарты: определение, назначение, особенности разработки и применения.

6.              Нормативно-правовая база стандартизации; государственное регулирование стандартизации.

7.              Категории и виды стандартов

8.              Международная стандартизация: определение, цели, принципы, международные организации по стандартизации, сферы их деятельности.

9.              Региональные организации по стандартизации: цели, принципы и  сферы их деятельности

10.          Виды товарной информации: основное содержание, требования к товарной информации, средства товарной информации

11.          Товарная маркировка: определение, функции и требования к маркировке, виды и элементы маркировки

12.          Информационные знаки: классификация ТЗ, свойства и требования к ИЗ, структура штрихового кода

13.          Носители производственной маркировки: виды и их содержание

14.          Товар и его потребительские свойства.

15.          Задачи товароведения в таможенном деле, сущность товароведных характеристик

16.          Принципы и методы изучения товаров (товароведения) в таможенном деле

17.          Законодательная и нормативно-правовая база, обеспечивающая качество и безопасность товаров

18.          Метрология в таможенном деле: задачи метрологии и функции измерений

19.          Государственная система обеспечения единства измерений: назначение, структура и управление, нормативно-правовая база

20.          Государственный метрологический контроль и надзор: задачи и основное содержание

21.          Измерение количества товаров в таможенном деле: способы измерения количества товаров разных видов, принятые в практике ТД

22.          Классификация ассортимента круп из пшеницы, ячменя и проса. Требования к качеству круп.

23.          Классификация ассортимента круп из риса, овса и кукурузы. Требования к качеству круп.

24.          Классификация ассортимента круп из гречихи и бобовых. Требования к качеству круп.

25.          Классификация макаронных изделий. Требования к качеству макаронных изделий.

26.          Колбасные изделия: определения, пищевая ценность, признаки классификации, основные виды сырья для изготовления колбас.

27.          Классификация и характеристика ассортимента вареных колбас, сосисок и сарделек. Требования к качеству.

28.          Классификация и характеристика ассортимента колбас фаршированных, ливерных и кровяных, паштетов, зельцев и студней. Требования к качеству.

29.          Классификация и характеристика ассортимента копченых колбас. Требования к качеству.

30.          Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных твердых. Требования к качеству cыров.

31.          Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных мягких. Требования к качеству сыров.

32.          Классификация и характеристика ассортимента сыров рассольных, кисломолочных и плавленых. Требования к качеству сыров.

33.          Сахаристые кондитерские товары: определение, состав, пищевая ценность, классификация по составу и видам.

34.          Классификация и характеристика ассортимента карамели и фруктово-ягодных кондитерских изделий. Требования к качеству.

35.          Классификация и характеристика ассортимента конфет и драже. Требования к качеству.

36.          Классификация и характеристика ассортимента ириса, шоколада и халвы. Требования к качеству.

37.          Классификация и характеристика ассортимента семечковых свежих плодов. Требования к качеству.

38.          Классификация и характеристика ассортимента косточковых свежих плодов. Требования к качеству.

39.          Классификация и характеристика ассортимента свежих ягод. Требования к качеству.

40.          Характеристика ассортимента орехоплодных продуктов. Требования к качеству.

41.          Характеристика ассортимента субтропических свежих плодов. Требования к качеству.

42.          Характеристика ассортимента тропических свежих плодов. Требования к качеству.

43.          Классификация и назначение пряностей.

44.          Характеристика ассортимента плодовых классических пряностей: перец, анис, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, тмин

45.          Характеристика ассортимента семенных и цветочных классических пряностей: горчица, мускатные, укроп, гвоздика, шафран

46.          Характеристика ассортимента листовых, корневых и коровых классических пряностей

47.          Классификация и характеристика ассортимента приправ

48.          Классификация и ассортимент чая и чайных напитков. Требования к качеству.

49.          Классификация и ассортимент кофе и кофейных напитков. Требования к качеству.

50.          Классификация и товароведная характеристика плодоовощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

 

Вопросы на экзамен (4 семестр)

1.              Органы, осуществляющие таможенную экспертизу: ЦЭКТУ (цели и основные функции, нормативно-правовая база деятельности), экспертно-криминалистические службы (функции, законодательные акты, регулирующие деятельность)

2.              Права, обязанности и функции эксперта в области таможенной экспертизы

3.              Таможенная экспертиза: цели, виды, их основное содержание.

4.              Порядок проведения таможенных экспертиз; виды проб, сроки экспертизы; содержание основных форм, применяемых для таможенных экспертиз.

5.              Экспертиза объектов интеллектуальной собственности: определение, объекты; выявление признаков оригинальной и контрафактной продукции.

6.              Объективные методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.

7.              Эвристические методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.

8.              Виды стекол, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства

9.              Методы декорирования стеклянных товаров в горячем состоянии: идентификационные признаки

10.          Методы декорирования стеклянных товаров в холодном состоянии: идентификационные признаки

11.          Характеристика ассортимента стеклянной посуды для принятия пищи и напитков

12.          Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи пищи и напитков, посуды кухонной и хозяйственной

13.          Виды керамики, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства

14.          Методы декорирования керамической посуды: идентификационные признаки

15.          Характеристика ассортимента керамической столовой посуды

16.          Характеристика ассортимента керамической чайной и кофейной посуды

17.          Классификация пушно-мехового полуфабриката: по длине, густоте, волосяного покрова

18.          Классификация пушно-мехового полуфабриката: по остистости и мягкости волосяного покрова

19.          Классификация пушно-мехового полуфабриката: по цвету, блеску волосяного покрова, толщине кожевой ткани

20.          Классификация пушно-мехового полуфабриката: по износостойкости и теплозащитности

21.          Характеристика пушного полуфабриката зимних земноводных видов

22.          Характеристика пушного полуфабриката зимних наземных видов

23.          Характеристика пушного полуфабриката весенних видов

24.          Характеристика мехового каракулево-смушкового полуфабриката

25.          Характеристика мехового мерлушечного и овчинного полуфабриката

26.          Характеристика мехового коротковолосого полуфабриката (весенние виды)

27.          Характеристика мехового длинноволосого полуфабриката (зимние виды)

28.          Характеристика меховых шкур морских зверей

29.          Классификация и характеристика ассортимента верхней меховой одежды

30.          Характеристика ассортимента меховых частей комбинированной одежды, женских меховых уборов, и меховых галантерейных изделий

31.          Характеристика ассортимента меховых головных уборов

32.          Характеристика ассортимента и потребительские свойства натуральных текстильных волокон, распознавание природы волокна

33.          Характеристика ассортимента и потребительские свойства искусственных и синтетических текстильных волокон, распознавание природы волокна

34.          Классификация текстильных переплетений; идентификационные признаки и потребительские свойства тканей разных переплетений

35.          Классификация швейной и трикотажной одежды: по назначению, материалу изготовления, сезону, половозрастному назначению и по характеру опоры

36.          Характеристика ассортимента женской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов

37.          Характеристика ассортимента мужской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов

38.          Характеристика ассортимента бельевых и корсетных изделий: общее назначение, особенности покроя изделий разных видов

39.          Характеристика ассортимента головных уборов, чулочно-носочных, перчаточных и платочно-шарфовых изделий: особенности покроя изделий разных видов

40.          Классификация обуви: по материалам верха, назначению, половозрастному признаку

41.          Классификация обуви по видам: отличительные признаки обуви разных видов, детали обуви

42.          Классификация ассортимента, характеристика внешнего вида и потребительские свойства древесных материалов мебельного производства.

43.          Характеристика ассортимента, идентификационные признаки и потребительские свойства облицовочных материалов мебельного производства.

44.          Классификация мебели по комплектности, материалам изготовления и конструктивно-технологическим признакам.

45.          Классификация мебели по эксплуатационному и функциональному назначению

46.          Классификация парфюмерных изделий по видам, консистенции, видам упаковки, половозрастному назначению. Требования к маркировке.

47.          Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за кожей лица и тела

48.          Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за зубами и полостью рта

49.          Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за волосами.

50.          Классификация и характеристика ассортимента средств декоративной косметики: средства для губ, для кожи, для глаз, для ногтей, для волос.

 

 

6. Перечень основной и дополнительной учебной литературы,
необходимой для освоения дисциплины (модуля)

 

Основная литература

 

1.    Товароведение, экспертиза в таможенном деле : учебное пособие : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 036401 "Таможенное дело"/А. В. Виноградова, О. Г. Котоменкова [и др.] ; ред. Е. Л. Богданова. -  Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. - 389 с. 

2.    Горносталь, А.А. Экспертиза товаров в таможенном деле: учеб. пособие для вузов / А.А. Горносталь. – СПб.: Интермедия, 2014. – 180 с.

3.    Зенин Г.В. Назначение и производство таможенных экспертиз: учеб. пособие для вузов / Г.В. Зенин. – СПб.: Интермедия, 2014. – 195 с.

4.    Федотова Г.Ю. Маркировка товаров: применение в таможенном деле и международной торговле: учеб. пособие для вузов / Г.Ю. Федотова, И.Н. Петрова – СПб.: Троицкий мост, 2013. – 247 с.

 

Дополнительная литература

 

1.    Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - 2010. - 480 с.

2.    Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 2 : Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 400 с.

3.    Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 3 : Теоретические основы. Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 400 с.

4.    Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 4 : Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, Т. А. Захаренко. - 2010. - 367 с.

5.    Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров : учеб. пособие для вузов/ред. И. Ш. Дзахмишева. М.: Дашков и К, 2009. – 357 с.

6.    Николаева, М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2013. - 464 с.

7.    Товароведение и экспертиза промышленных товаров: учебник / под ред. А.Н. Неверова. – М.: МЦФЭР, 2006. – 848 с.

8.    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / под ред. Л.Г.Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.

9.    Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебное пособие / М.А. Николаева – М.: Деловая литература. -2007. – 320 с.

10.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» [Электронный ресурс]

11.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» [Электронный ресурс]

12.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» [Электронный ресурс]

13.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» [Электронный ресурс]

14.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» [Электронный ресурс]

15.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» [Электронный ресурс]

16.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» [Электронный ресурс]

17.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» [Электронный ресурс]

18.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» [Электронный ресурс]

19.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» [Электронный ресурс]

20.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и обощей» [Электронный ресурс]

21.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» [Электронный ресурс]

22.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» [Электронный ресурс]

23.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» [Электронный ресурс]

24.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» [Электронный ресурс]

25.                    http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» [Электронный ресурс]

 

7. Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», необходимых для освоения дисциплины (модуля)

 

1.     http://www.eurasiancommission.org/ru  - Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) [Электронный ресурс].

2.     http://www.eurasiancommission.org/ru/ Таможенный кодекс Таможенного Союза  [Электронный ресурс].

3.     http://www.customs.ru/index.php - специализированный журнал Федеральной таможенной службы РФ «Таможня» [Электронный ресурс].

4.     http://www.customs.ru/index.php - специализированный журнал Федеральной таможенной службы РФ «Таможенные ведомости» [Электронный ресурс].

5.     http://stat.customs.ru/apex/ - База данных таможенной статистики внешней торговли [Электронный ресурс].

6.     http://www.gost.ru/ - Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].

7.     http://www.interstandart.ru/ - Официальный сайт информационной службы «Интерстандарт» федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].

8.     http://www.rospotrebnadzor.ru/ - Официальный сайт Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека [Электронный ресурс].

9.     http://www.znaytovar.ru/ - На сайте представлена подборка статей, посвященных характеристике потребительских свойств товаров, вопросам экспертизы, идентификации и обнаружения фальсификации товаров.

10. http://www.falshivkam.net/ - На сайте представлено большое количество статей и иллюстраций к ним, посвященных способам фальсификации товаров, методам борьбы с ними. Описаны меры по защите товарных знаков, представлен обширный музей фальсифицированных товаров.

11. http://www.codexalimentarius.net/ - На сайте представлены международные стандарты качества и безопасности пищевых продуктов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус».

 

8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины

Распределение самостоятельной работы по видам, формам контроля и темам дисциплины

 

Тема дисциплины

Виды самостоятельной работы

Форма контроля

Срок выполнения

Объем работы, акад.часы

1 модуль. Товароведение в таможенном деле

 

 

 

 

Цели и задачи товароведения и экспертизы в таможенном деле

Изучение теоретического курса

Опрос

2,3 недели семестра

3

Стандартизация товаров и техническое регулирование

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

4 неделя семестра

12

Подтверждение соответствия и сертификация товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

5-6 недели семестра

6

Основы метрологии

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

7-8 недели семестра

12

Качество товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

9-10 недели семестра

12

Средства товарной информации

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

11-12 недели семестра

9

2 модуль. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары)

 

 

 

 

Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

1-3 недели семестра

9

Товароведение и экспертиза сахара, меда и кондитерских изделий

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

4-5 недели семестра

6

Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

6-8 недели семестра

9

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

9-11 недели семестра

9

Товароведение и экспертиза молочных товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

12-14 недели семестра

9

Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

15-18 недели семестра

12

3 модуль.

Экспертиза в таможенном деле.

 

 

 

 

Предмет, цели и задачи таможенной экспертизы

Изучение теоретического курса

Опрос

1-2 недели семестра

4

Организация экспертной деятельности в таможенной системе РФ и ТС

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

3-5 недели семестра

6

Нормативно-правовые аспекты проведения таможенной экспертизы

Изучение теоретического курса

Опрос

6-7 недели семестра

4

Экспертиза объектов интеллектуальной собственности. Фальсификация и контрафакция товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

8-9 недели семестра

4

4 модуль. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (непродовольственные товары)

 

 

 

 

Товароведение и экспертиза текстильных товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

1-2 недели семестра

2

Товароведение и экспертиза швейных и трикотажных товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

3-4 недели семестра

2

Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров 

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

5-6 недели семестра

2

Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров 

Изучение теоретического курса

Опрос

7-8 недели семестра

2

Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

9-10 недели семестра

2

Товароведение и экспертиза силикатных товаров 

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

11-14 недели семестра

4

Товароведение и экспертиза мебельных товаров 

Изучение теоретического курса

Опрос

15-16 недели семестра

2

Товароведение и экспертиза ювелирных товаров

Изучение теоретического курса

Опрос

тестирование

17-18 недели семестра

2

 

 

 

 

9. Перечень информационных технологий, используемых при осуществлении образовательного процесса по дисциплине (модулю) (при необходимости)

 

9.1 Перечень необходимого программного обеспечения

В данный раздел включается список перечень программного обеспечения, используемого в учебном процессе по данной дисциплине.

 

9.2 Перечень необходимых информационных справочных систем

Данный раздел заполняется в соответствии с требованиями соответствующих разделов ФГОС ВО.

 

9.3 Материально-техническая база, необходимая для осуществления образовательного процесса по дисциплине (модулю)

 

1. Оборудование для чтения лекций-презентаций

2. Коллекции образцов упаковок продовольственных и непродовольственных товаров разных групп.

3. Коллекции образцов непродовольственных товаров и материалов их изготовления.

4. Коллекции образцов товарных ярлыков, вкладышей, бирок и других носителей товарной информации


 

Приложение к рабочей программе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фонд оценочных средств

для проведения промежуточной аттестации по дисциплине

«Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)»


 

Промежуточная аттестация по дисциплине проходит в форме экзамена и предполагает защиту выполненных лабораторных работ (в форме беседы с преподавателем по заданиям лабораторной работы) в течение семестра, а также ответы на 2-3 вопроса из приведенного ниже перечня.

 

Вопросы на экзамен (3 семестр)

1.    Техническое регулирование: цели, применение, ответственность поставщика товара на рынок за качество и безопасность товаров; знаки обращения.

2.    Формы подтверждения соответствия: обязательная, добровольная. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая оценка продукции.

3.    Безопасность потребительских товаров: понятие, виды безопасности, показатели, гарантии для потребителя (нормативная база).

4.    Сертификация и подтверждение соответствия: определения,  цели, нормативная база, применение, порядок прохождения, документальное подтверждение

5.    Стандартизация: цели, задачи, принципы. Стандарты: определение, назначение, особенности разработки и применения.

6.    Нормативно-правовая база стандартизации; государственное регулирование стандартизации.

7.    Категории и виды стандартов

8.    Международная стандартизация: определение, цели, принципы, международные организации по стандартизации, сферы их деятельности.

9.    Региональные организации по стандартизации: цели, принципы и  сферы их деятельности

10.                    Виды товарной информации: основное содержание, требования к товарной информации, средства товарной информации

11.                    Товарная маркировка: определение, функции и требования к маркировке, виды и элементы маркировки

12.                    Информационные знаки: классификация ТЗ, свойства и требования к ИЗ, структура штрихового кода

13.                    Носители производственной маркировки: виды и их содержание

14.                    Товар и его потребительские свойства.

15.                    Задачи товароведения в таможенном деле, сущность товароведных характеристик

16.                    Принципы и методы изучения товаров (товароведения) в таможенном деле

17.                    Законодательная и нормативно-правовая база, обеспечивающая качество и безопасность товаров

18.                    Метрология в таможенном деле: задачи метрологии и функции измерений

19.                    Государственная система обеспечения единства измерений: назначение, структура и управление, нормативно-правовая база

20.                    Государственный метрологический контроль и надзор: задачи и основное содержание

21.                    Измерение количества товаров в таможенном деле: способы измерения количества товаров разных видов, принятые в практике ТД

22.                    Классификация ассортимента круп из пшеницы, ячменя и проса. Требования к качеству круп.

23.                    Классификация ассортимента круп из риса, овса и кукурузы. Требования к качеству круп.

24.                    Классификация ассортимента круп из гречихи и бобовых. Требования к качеству круп.

25.                    Классификация макаронных изделий. Требования к качеству макаронных изделий.

26.                    Колбасные изделия: определения, пищевая ценность, признаки классификации, основные виды сырья для изготовления колбас.

27.                    Классификация и характеристика ассортимента вареных колбас, сосисок и сарделек. Требования к качеству.

28.                    Классификация и характеристика ассортимента колбас фаршированных, ливерных и кровяных, паштетов, зельцев и студней. Требования к качеству.

29.                    Классификация и характеристика ассортимента копченых колбас. Требования к качеству.

30.                    Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных твердых. Требования к качеству cыров.

31.                    Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных мягких. Требования к качеству сыров.

32.                    Классификация и характеристика ассортимента сыров рассольных, кисломолочных и плавленых. Требования к качеству сыров.

33.                    Сахаристые кондитерские товары: определение, состав, пищевая ценность, классификация по составу и видам.

34.                    Классификация и характеристика ассортимента карамели и фруктово-ягодных кондитерских изделий. Требования к качеству.

35.                    Классификация и характеристика ассортимента конфет и драже. Требования к качеству.

36.                    Классификация и характеристика ассортимента ириса, шоколада и халвы. Требования к качеству.

37.                    Классификация и характеристика ассортимента семечковых свежих плодов. Требования к качеству.

38.                    Классификация и характеристика ассортимента косточковых свежих плодов. Требования к качеству.

39.                    Классификация и характеристика ассортимента свежих ягод. Требования к качеству.

40.                    Характеристика ассортимента орехоплодных продуктов. Требования к качеству.

41.                    Характеристика ассортимента субтропических свежих плодов. Требования к качеству.

42.                    Характеристика ассортимента тропических свежих плодов. Требования к качеству.

43.                    Классификация и назначение пряностей.

44.                    Характеристика ассортимента плодовых классических пряностей: перец, анис, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, тмин

45.                    Характеристика ассортимента семенных и цветочных классических пряностей: горчица, мускатные, укроп, гвоздика, шафран

46.                    Характеристика ассортимента листовых, корневых и коровых классических пряностей

47.                    Классификация и характеристика ассортимента приправ

48.                    Классификация и ассортимент чая и чайных напитков. Требования к качеству.

49.                    Классификация и ассортимент кофе и кофейных напитков. Требования к качеству.

50.                    Классификация и товароведная характеристика плодоовощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

 

Вопросы на экзамен (4 семестр)

51.                    Органы, осуществляющие таможенную экспертизу: ЦЭКТУ (цели и основные функции, нормативно-правовая база деятельности), экспертно-криминалистические службы (функции, законодательные акты, регулирующие деятельность)

52.                    Права, обязанности и функции эксперта в области таможенной экспертизы

53.                    Таможенная экспертиза: цели, виды, их основное содержание.

54.                    Порядок проведения таможенных экспертиз; виды проб, сроки экспертизы; содержание основных форм, применяемых для таможенных экспертиз.

55.                    Экспертиза объектов интеллектуальной собственности: определение, объекты; выявление признаков оригинальной и контрафактной продукции.

56.                    Объективные методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.

57.                    Эвристические методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.

58.                    Виды стекол, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства

59.                    Методы декорирования стеклянных товаров в горячем состоянии: идентификационные признаки

60.                    Методы декорирования стеклянных товаров в холодном состоянии: идентификационные признаки

61.                    Характеристика ассортимента стеклянной посуды для принятия пищи и напитков

62.                    Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи пищи и напитков, посуды кухонной и хозяйственной

63.                    Виды керамики, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства

64.                    Методы декорирования керамической посуды: идентификационные признаки

65.                    Характеристика ассортимента керамической столовой посуды

66.                    Характеристика ассортимента керамической чайной и кофейной посуды

67.                    Классификация пушно-мехового полуфабриката: по длине, густоте, волосяного покрова

68.                    Классификация пушно-мехового полуфабриката: по остистости и мягкости волосяного покрова

69.                    Классификация пушно-мехового полуфабриката: по цвету, блеску волосяного покрова, толщине кожевой ткани

70.                    Классификация пушно-мехового полуфабриката: по износостойкости и теплозащитности

71.                    Характеристика пушного полуфабриката зимних земноводных видов

72.                    Характеристика пушного полуфабриката зимних наземных видов

73.                    Характеристика пушного полуфабриката весенних видов

74.                    Характеристика мехового каракулево-смушкового полуфабриката

75.                    Характеристика мехового мерлушечного и овчинного полуфабриката

76.                    Характеристика мехового коротковолосого полуфабриката (весенние виды)

77.                    Характеристика мехового длинноволосого полуфабриката (зимние виды)

78.                    Характеристика меховых шкур морских зверей

79.                    Классификация и характеристика ассортимента верхней меховой одежды

80.                    Характеристика ассортимента меховых частей комбинированной одежды, женских меховых уборов, и меховых галантерейных изделий

81.                    Характеристика ассортимента меховых головных уборов

82.                    Характеристика ассортимента и потребительские свойства натуральных текстильных волокон, распознавание природы волокна

83.                    Характеристика ассортимента и потребительские свойства искусственных и синтетических текстильных волокон, распознавание природы волокна

84.                    Классификация текстильных переплетений; идентификационные признаки и потребительские свойства тканей разных переплетений

85.                    Классификация швейной и трикотажной одежды: по назначению, материалу изготовления, сезону, половозрастному назначению и по характеру опоры

86.                    Характеристика ассортимента женской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов

87.                    Характеристика ассортимента мужской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов

88.                    Характеристика ассортимента бельевых и корсетных изделий: общее назначение, особенности покроя изделий разных видов

89.                    Характеристика ассортимента головных уборов, чулочно-носочных, перчаточных и платочно-шарфовых изделий: особенности покроя изделий разных видов

90.                    Классификация обуви: по материалам верха, назначению, половозрастному признаку

91.                    Классификация обуви по видам: отличительные признаки обуви разных видов, детали обуви

92.                    Классификация ассортимента, характеристика внешнего вида и потребительские свойства древесных материалов мебельного производства.

93.                    Характеристика ассортимента, идентификационные признаки и потребительские свойства облицовочных материалов мебельного производства.

94.                    Классификация мебели по комплектности, материалам изготовления и конструктивно-технологическим признакам.

95.                    Классификация мебели по эксплуатационному и функциональному назначению

96.                    Классификация парфюмерных изделий по видам, консистенции, видам упаковки, половозрастному назначению. Требования к маркировке.

97.                    Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за кожей лица и тела

98.                    Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за зубами и полостью рта

99.                    Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за волосами.

100.                Классификация и характеристика ассортимента средств декоративной косметики: средства для губ, для кожи, для глаз, для ногтей, для волос.

 



0
рублей


© Магазин контрольных, курсовых и дипломных работ, 2008-2024 гг.

e-mail: studentshopadm@ya.ru

об АВТОРЕ работ

 

Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop

«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»

Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!