Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop
«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»
Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!
Магазин контрольных, курсовых и дипломных работ |
Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop
«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»
Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!
Уважаемые студенты!
Данная работа ОТСУТСТВУЕТ в банке готовых, т.е. уже выполненных работ. Я, Марина Самойлова, МОГУ ВЫПОЛНИТЬ эту работу по вашему заказу.
Срок исполнения заказа от 1-го дня.
Для заказа и получения работы напишите мне письмо на studentshopadm@yandex.ru
С уважением, Марина Самойлова, studentshop.ru
Вопросы на экзамен (3 семестр)
1. Техническое регулирование: цели, применение, ответственность поставщика товара на рынок за качество и безопасность товаров; знаки обращения.
2. Формы подтверждения соответствия: обязательная, добровольная. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая оценка продукции.
3. Безопасность потребительских товаров: понятие, виды безопасности, показатели, гарантии для потребителя (нормативная база).
4. Сертификация и подтверждение соответствия: определения, цели, нормативная база, применение, порядок прохождения, документальное подтверждение
5. Стандартизация: цели, задачи, принципы. Стандарты: определение, назначение, особенности разработки и применения.
6. Нормативно-правовая база стандартизации; государственное регулирование стандартизации.
7. Категории и виды стандартов
8. Международная стандартизация: определение, цели, принципы, международные организации по стандартизации, сферы их деятельности.
9. Региональные организации по стандартизации: цели, принципы и сферы их деятельности
10. Виды товарной информации: основное содержание, требования к товарной информации, средства товарной информации
11. Товарная маркировка: определение, функции и требования к маркировке, виды и элементы маркировки
12. Информационные знаки: классификация ТЗ, свойства и требования к ИЗ, структура штрихового кода
13. Носители производственной маркировки: виды и их содержание
14. Товар и его потребительские свойства.
15. Задачи товароведения в таможенном деле, сущность товароведных характеристик
16. Принципы и методы изучения товаров (товароведения) в таможенном деле
17. Законодательная и нормативно-правовая база, обеспечивающая качество и безопасность товаров
18. Метрология в таможенном деле: задачи метрологии и функции измерений
19. Государственная система обеспечения единства измерений: назначение, структура и управление, нормативно-правовая база
20. Государственный метрологический контроль и надзор: задачи и основное содержание
21. Измерение количества товаров в таможенном деле: способы измерения количества товаров разных видов, принятые в практике ТД
22. Классификация ассортимента круп из пшеницы, ячменя и проса. Требования к качеству круп.
23. Классификация ассортимента круп из риса, овса и кукурузы. Требования к качеству круп.
24. Классификация ассортимента круп из гречихи и бобовых. Требования к качеству круп.
25. Классификация макаронных изделий. Требования к качеству макаронных изделий.
26. Колбасные изделия: определения, пищевая ценность, признаки классификации, основные виды сырья для изготовления колбас.
27. Классификация и характеристика ассортимента вареных колбас, сосисок и сарделек. Требования к качеству.
28. Классификация и характеристика ассортимента колбас фаршированных, ливерных и кровяных, паштетов, зельцев и студней. Требования к качеству.
29. Классификация и характеристика ассортимента копченых колбас. Требования к качеству.
30. Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных твердых. Требования к качеству cыров.
31. Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных мягких. Требования к качеству сыров.
32. Классификация и характеристика ассортимента сыров рассольных, кисломолочных и плавленых. Требования к качеству сыров.
33. Сахаристые кондитерские товары: определение, состав, пищевая ценность, классификация по составу и видам.
34. Классификация и характеристика ассортимента карамели и фруктово-ягодных кондитерских изделий. Требования к качеству.
35. Классификация и характеристика ассортимента конфет и драже. Требования к качеству.
36. Классификация и характеристика ассортимента ириса, шоколада и халвы. Требования к качеству.
37. Классификация и характеристика ассортимента семечковых свежих плодов. Требования к качеству.
38. Классификация и характеристика ассортимента косточковых свежих плодов. Требования к качеству.
39. Классификация и характеристика ассортимента свежих ягод. Требования к качеству.
40. Характеристика ассортимента орехоплодных продуктов. Требования к качеству.
41. Характеристика ассортимента субтропических свежих плодов. Требования к качеству.
42. Характеристика ассортимента тропических свежих плодов. Требования к качеству.
43. Классификация и назначение пряностей.
44. Характеристика ассортимента плодовых классических пряностей: перец, анис, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, тмин
45. Характеристика ассортимента семенных и цветочных классических пряностей: горчица, мускатные, укроп, гвоздика, шафран
46. Характеристика ассортимента листовых, корневых и коровых классических пряностей
47. Классификация и характеристика ассортимента приправ
48. Классификация и ассортимент чая и чайных напитков. Требования к качеству.
49. Классификация и ассортимент кофе и кофейных напитков. Требования к качеству.
50. Классификация и товароведная характеристика плодоовощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков.
Вопросы на экзамен (4 семестр)
1. Органы, осуществляющие таможенную экспертизу: ЦЭКТУ (цели и основные функции, нормативно-правовая база деятельности), экспертно-криминалистические службы (функции, законодательные акты, регулирующие деятельность)
2. Права, обязанности и функции эксперта в области таможенной экспертизы
3. Таможенная экспертиза: цели, виды, их основное содержание.
4. Порядок проведения таможенных экспертиз; виды проб, сроки экспертизы; содержание основных форм, применяемых для таможенных экспертиз.
5. Экспертиза объектов интеллектуальной собственности: определение, объекты; выявление признаков оригинальной и контрафактной продукции.
6. Объективные методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.
7. Эвристические методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.
8. Виды стекол, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства
9. Методы декорирования стеклянных товаров в горячем состоянии: идентификационные признаки
10. Методы декорирования стеклянных товаров в холодном состоянии: идентификационные признаки
11. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для принятия пищи и напитков
12. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи пищи и напитков, посуды кухонной и хозяйственной
13. Виды керамики, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства
14. Методы декорирования керамической посуды: идентификационные признаки
15. Характеристика ассортимента керамической столовой посуды
16. Характеристика ассортимента керамической чайной и кофейной посуды
17. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по длине, густоте, волосяного покрова
18. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по остистости и мягкости волосяного покрова
19. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по цвету, блеску волосяного покрова, толщине кожевой ткани
20. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по износостойкости и теплозащитности
21. Характеристика пушного полуфабриката зимних земноводных видов
22. Характеристика пушного полуфабриката зимних наземных видов
23. Характеристика пушного полуфабриката весенних видов
24. Характеристика мехового каракулево-смушкового полуфабриката
25. Характеристика мехового мерлушечного и овчинного полуфабриката
26. Характеристика мехового коротковолосого полуфабриката (весенние виды)
27. Характеристика мехового длинноволосого полуфабриката (зимние виды)
28. Характеристика меховых шкур морских зверей
29. Классификация и характеристика ассортимента верхней меховой одежды
30. Характеристика ассортимента меховых частей комбинированной одежды, женских меховых уборов, и меховых галантерейных изделий
31. Характеристика ассортимента меховых головных уборов
32. Характеристика ассортимента и потребительские свойства натуральных текстильных волокон, распознавание природы волокна
33. Характеристика ассортимента и потребительские свойства искусственных и синтетических текстильных волокон, распознавание природы волокна
34. Классификация текстильных переплетений; идентификационные признаки и потребительские свойства тканей разных переплетений
35. Классификация швейной и трикотажной одежды: по назначению, материалу изготовления, сезону, половозрастному назначению и по характеру опоры
36. Характеристика ассортимента женской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов
37. Характеристика ассортимента мужской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов
38. Характеристика ассортимента бельевых и корсетных изделий: общее назначение, особенности покроя изделий разных видов
39. Характеристика ассортимента головных уборов, чулочно-носочных, перчаточных и платочно-шарфовых изделий: особенности покроя изделий разных видов
40. Классификация обуви: по материалам верха, назначению, половозрастному признаку
41. Классификация обуви по видам: отличительные признаки обуви разных видов, детали обуви
42. Классификация ассортимента, характеристика внешнего вида и потребительские свойства древесных материалов мебельного производства.
43. Характеристика ассортимента, идентификационные признаки и потребительские свойства облицовочных материалов мебельного производства.
44. Классификация мебели по комплектности, материалам изготовления и конструктивно-технологическим признакам.
45. Классификация мебели по эксплуатационному и функциональному назначению
46. Классификация парфюмерных изделий по видам, консистенции, видам упаковки, половозрастному назначению. Требования к маркировке.
47. Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за кожей лица и тела
48. Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за зубами и полостью рта
49. Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за волосами.
50. Классификация и характеристика ассортимента средств декоративной косметики: средства для губ, для кожи, для глаз, для ногтей, для волос.
Основная литература
1. Товароведение, экспертиза в таможенном деле : учебное пособие : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 036401 "Таможенное дело"/А. В. Виноградова, О. Г. Котоменкова [и др.] ; ред. Е. Л. Богданова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. - 389 с.
2. Горносталь, А.А. Экспертиза товаров в таможенном деле: учеб. пособие для вузов / А.А. Горносталь. – СПб.: Интермедия, 2014. – 180 с.
3. Зенин Г.В. Назначение и производство таможенных экспертиз: учеб. пособие для вузов / Г.В. Зенин. – СПб.: Интермедия, 2014. – 195 с.
4. Федотова Г.Ю. Маркировка товаров: применение в таможенном деле и международной торговле: учеб. пособие для вузов / Г.Ю. Федотова, И.Н. Петрова – СПб.: Троицкий мост, 2013. – 247 с.
Дополнительная литература
1. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - 2010. - 480 с.
2. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 2 : Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 400 с.
3. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 3 : Теоретические основы. Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 400 с.
4. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник в 4 т. : для вузов. - СПб. : Троицкий мост, 2010 - 2010 Т. 4 : Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, Т. А. Захаренко. - 2010. - 367 с.
5. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров : учеб. пособие для вузов/ред. И. Ш. Дзахмишева. М.: Дашков и К, 2009. – 357 с.
6. Николаева, М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2013. - 464 с.
7. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: учебник / под ред. А.Н. Неверова. – М.: МЦФЭР, 2006. – 848 с.
8. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / под ред. Л.Г.Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
9. Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебное пособие / М.А. Николаева – М.: Деловая литература. -2007. – 320 с.
10. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» [Электронный ресурс]
11. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» [Электронный ресурс]
12. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» [Электронный ресурс]
13. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» [Электронный ресурс]
14. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» [Электронный ресурс]
15. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» [Электронный ресурс]
16. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» [Электронный ресурс]
17. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» [Электронный ресурс]
18. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» [Электронный ресурс]
19. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» [Электронный ресурс]
20. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и обощей» [Электронный ресурс]
21. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» [Электронный ресурс]
22. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» [Электронный ресурс]
23. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» [Электронный ресурс]
24. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» [Электронный ресурс]
25. http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/ Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» [Электронный ресурс]
7. Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», необходимых для освоения дисциплины (модуля)
1. http://www.eurasiancommission.org/ru - Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) [Электронный ресурс].
2. http://www.eurasiancommission.org/ru/ Таможенный кодекс Таможенного Союза [Электронный ресурс].
3. http://www.customs.ru/index.php - специализированный журнал Федеральной таможенной службы РФ «Таможня» [Электронный ресурс].
4. http://www.customs.ru/index.php - специализированный журнал Федеральной таможенной службы РФ «Таможенные ведомости» [Электронный ресурс].
5. http://stat.customs.ru/apex/ - База данных таможенной статистики внешней торговли [Электронный ресурс].
6. http://www.gost.ru/ - Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].
7. http://www.interstandart.ru/ - Официальный сайт информационной службы «Интерстандарт» федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].
8. http://www.rospotrebnadzor.ru/ - Официальный сайт Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека [Электронный ресурс].
9. http://www.znaytovar.ru/ - На сайте представлена подборка статей, посвященных характеристике потребительских свойств товаров, вопросам экспертизы, идентификации и обнаружения фальсификации товаров.
10. http://www.falshivkam.net/ - На сайте представлено большое количество статей и иллюстраций к ним, посвященных способам фальсификации товаров, методам борьбы с ними. Описаны меры по защите товарных знаков, представлен обширный музей фальсифицированных товаров.
11. http://www.codexalimentarius.net/ - На сайте представлены международные стандарты качества и безопасности пищевых продуктов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус».
8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины
Распределение самостоятельной работы по видам, формам контроля и темам дисциплины
Тема дисциплины |
Виды самостоятельной работы |
Форма контроля |
Срок выполнения |
Объем работы, акад.часы |
1 модуль. Товароведение в таможенном деле |
|
|
|
|
Цели и задачи товароведения и экспертизы в таможенном деле |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
2,3 недели семестра |
3 |
Стандартизация товаров и техническое регулирование |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
4 неделя семестра |
12 |
Подтверждение соответствия и сертификация товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
5-6 недели семестра |
6 |
Основы метрологии |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
7-8 недели семестра |
12 |
Качество товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
9-10 недели семестра |
12 |
Средства товарной информации |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
11-12 недели семестра |
9 |
2 модуль. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары) |
|
|
|
|
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
1-3 недели семестра |
9 |
Товароведение и экспертиза сахара, меда и кондитерских изделий |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
4-5 недели семестра |
6 |
Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
6-8 недели семестра |
9 |
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
9-11 недели семестра |
9 |
Товароведение и экспертиза молочных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
12-14 недели семестра |
9 |
Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
15-18 недели семестра |
12 |
3 модуль. Экспертиза в таможенном деле. |
|
|
|
|
Предмет, цели и задачи таможенной экспертизы |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
1-2 недели семестра |
4 |
Организация экспертной деятельности в таможенной системе РФ и ТС |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
3-5 недели семестра |
6 |
Нормативно-правовые аспекты проведения таможенной экспертизы |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
6-7 недели семестра |
4 |
Экспертиза объектов интеллектуальной собственности. Фальсификация и контрафакция товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
8-9 недели семестра |
4 |
4 модуль. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (непродовольственные товары) |
|
|
|
|
Товароведение и экспертиза текстильных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
1-2 недели семестра |
2 |
Товароведение и экспертиза швейных и трикотажных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
3-4 недели семестра |
2 |
Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
5-6 недели семестра |
2 |
Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
7-8 недели семестра |
2 |
Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
9-10 недели семестра |
2 |
Товароведение и экспертиза силикатных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
11-14 недели семестра |
4 |
Товароведение и экспертиза мебельных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос |
15-16 недели семестра |
2 |
Товароведение и экспертиза ювелирных товаров |
Изучение теоретического курса |
Опрос тестирование |
17-18 недели семестра |
2 |
9. Перечень информационных технологий, используемых при осуществлении образовательного процесса по дисциплине (модулю) (при необходимости)
9.1 Перечень необходимого программного обеспечения
В данный раздел включается список перечень программного обеспечения, используемого в учебном процессе по данной дисциплине.
9.2 Перечень необходимых информационных справочных систем
Данный раздел заполняется в соответствии с требованиями соответствующих разделов ФГОС ВО.
9.3 Материально-техническая база, необходимая для осуществления образовательного процесса по дисциплине (модулю)
1. Оборудование для чтения лекций-презентаций
2. Коллекции образцов упаковок продовольственных и непродовольственных товаров разных групп.
3. Коллекции образцов непродовольственных товаров и материалов их изготовления.
4. Коллекции образцов товарных ярлыков, вкладышей, бирок и других носителей товарной информации
Приложение к рабочей программе
Фонд оценочных средств
для проведения промежуточной аттестации по дисциплине
«Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)»
Промежуточная аттестация по дисциплине проходит в форме экзамена и предполагает защиту выполненных лабораторных работ (в форме беседы с преподавателем по заданиям лабораторной работы) в течение семестра, а также ответы на 2-3 вопроса из приведенного ниже перечня.
Вопросы на экзамен (3 семестр)
1. Техническое регулирование: цели, применение, ответственность поставщика товара на рынок за качество и безопасность товаров; знаки обращения.
2. Формы подтверждения соответствия: обязательная, добровольная. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая оценка продукции.
3. Безопасность потребительских товаров: понятие, виды безопасности, показатели, гарантии для потребителя (нормативная база).
4. Сертификация и подтверждение соответствия: определения, цели, нормативная база, применение, порядок прохождения, документальное подтверждение
5. Стандартизация: цели, задачи, принципы. Стандарты: определение, назначение, особенности разработки и применения.
6. Нормативно-правовая база стандартизации; государственное регулирование стандартизации.
7. Категории и виды стандартов
8. Международная стандартизация: определение, цели, принципы, международные организации по стандартизации, сферы их деятельности.
9. Региональные организации по стандартизации: цели, принципы и сферы их деятельности
10. Виды товарной информации: основное содержание, требования к товарной информации, средства товарной информации
11. Товарная маркировка: определение, функции и требования к маркировке, виды и элементы маркировки
12. Информационные знаки: классификация ТЗ, свойства и требования к ИЗ, структура штрихового кода
13. Носители производственной маркировки: виды и их содержание
14. Товар и его потребительские свойства.
15. Задачи товароведения в таможенном деле, сущность товароведных характеристик
16. Принципы и методы изучения товаров (товароведения) в таможенном деле
17. Законодательная и нормативно-правовая база, обеспечивающая качество и безопасность товаров
18. Метрология в таможенном деле: задачи метрологии и функции измерений
19. Государственная система обеспечения единства измерений: назначение, структура и управление, нормативно-правовая база
20. Государственный метрологический контроль и надзор: задачи и основное содержание
21. Измерение количества товаров в таможенном деле: способы измерения количества товаров разных видов, принятые в практике ТД
22. Классификация ассортимента круп из пшеницы, ячменя и проса. Требования к качеству круп.
23. Классификация ассортимента круп из риса, овса и кукурузы. Требования к качеству круп.
24. Классификация ассортимента круп из гречихи и бобовых. Требования к качеству круп.
25. Классификация макаронных изделий. Требования к качеству макаронных изделий.
26. Колбасные изделия: определения, пищевая ценность, признаки классификации, основные виды сырья для изготовления колбас.
27. Классификация и характеристика ассортимента вареных колбас, сосисок и сарделек. Требования к качеству.
28. Классификация и характеристика ассортимента колбас фаршированных, ливерных и кровяных, паштетов, зельцев и студней. Требования к качеству.
29. Классификация и характеристика ассортимента копченых колбас. Требования к качеству.
30. Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных твердых. Требования к качеству cыров.
31. Классификация и характеристика ассортимента сыров сычужных мягких. Требования к качеству сыров.
32. Классификация и характеристика ассортимента сыров рассольных, кисломолочных и плавленых. Требования к качеству сыров.
33. Сахаристые кондитерские товары: определение, состав, пищевая ценность, классификация по составу и видам.
34. Классификация и характеристика ассортимента карамели и фруктово-ягодных кондитерских изделий. Требования к качеству.
35. Классификация и характеристика ассортимента конфет и драже. Требования к качеству.
36. Классификация и характеристика ассортимента ириса, шоколада и халвы. Требования к качеству.
37. Классификация и характеристика ассортимента семечковых свежих плодов. Требования к качеству.
38. Классификация и характеристика ассортимента косточковых свежих плодов. Требования к качеству.
39. Классификация и характеристика ассортимента свежих ягод. Требования к качеству.
40. Характеристика ассортимента орехоплодных продуктов. Требования к качеству.
41. Характеристика ассортимента субтропических свежих плодов. Требования к качеству.
42. Характеристика ассортимента тропических свежих плодов. Требования к качеству.
43. Классификация и назначение пряностей.
44. Характеристика ассортимента плодовых классических пряностей: перец, анис, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, тмин
45. Характеристика ассортимента семенных и цветочных классических пряностей: горчица, мускатные, укроп, гвоздика, шафран
46. Характеристика ассортимента листовых, корневых и коровых классических пряностей
47. Классификация и характеристика ассортимента приправ
48. Классификация и ассортимент чая и чайных напитков. Требования к качеству.
49. Классификация и ассортимент кофе и кофейных напитков. Требования к качеству.
50. Классификация и товароведная характеристика плодоовощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков.
Вопросы на экзамен (4 семестр)
51. Органы, осуществляющие таможенную экспертизу: ЦЭКТУ (цели и основные функции, нормативно-правовая база деятельности), экспертно-криминалистические службы (функции, законодательные акты, регулирующие деятельность)
52. Права, обязанности и функции эксперта в области таможенной экспертизы
53. Таможенная экспертиза: цели, виды, их основное содержание.
54. Порядок проведения таможенных экспертиз; виды проб, сроки экспертизы; содержание основных форм, применяемых для таможенных экспертиз.
55. Экспертиза объектов интеллектуальной собственности: определение, объекты; выявление признаков оригинальной и контрафактной продукции.
56. Объективные методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.
57. Эвристические методы экспертизы показателей качества товаров: содержание, преимущества и недостатки методов, особенности применения.
58. Виды стекол, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства
59. Методы декорирования стеклянных товаров в горячем состоянии: идентификационные признаки
60. Методы декорирования стеклянных товаров в холодном состоянии: идентификационные признаки
61. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для принятия пищи и напитков
62. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи пищи и напитков, посуды кухонной и хозяйственной
63. Виды керамики, применяемые в производстве потребительских товаров: идентификационные признаки и свойства
64. Методы декорирования керамической посуды: идентификационные признаки
65. Характеристика ассортимента керамической столовой посуды
66. Характеристика ассортимента керамической чайной и кофейной посуды
67. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по длине, густоте, волосяного покрова
68. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по остистости и мягкости волосяного покрова
69. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по цвету, блеску волосяного покрова, толщине кожевой ткани
70. Классификация пушно-мехового полуфабриката: по износостойкости и теплозащитности
71. Характеристика пушного полуфабриката зимних земноводных видов
72. Характеристика пушного полуфабриката зимних наземных видов
73. Характеристика пушного полуфабриката весенних видов
74. Характеристика мехового каракулево-смушкового полуфабриката
75. Характеристика мехового мерлушечного и овчинного полуфабриката
76. Характеристика мехового коротковолосого полуфабриката (весенние виды)
77. Характеристика мехового длинноволосого полуфабриката (зимние виды)
78. Характеристика меховых шкур морских зверей
79. Классификация и характеристика ассортимента верхней меховой одежды
80. Характеристика ассортимента меховых частей комбинированной одежды, женских меховых уборов, и меховых галантерейных изделий
81. Характеристика ассортимента меховых головных уборов
82. Характеристика ассортимента и потребительские свойства натуральных текстильных волокон, распознавание природы волокна
83. Характеристика ассортимента и потребительские свойства искусственных и синтетических текстильных волокон, распознавание природы волокна
84. Классификация текстильных переплетений; идентификационные признаки и потребительские свойства тканей разных переплетений
85. Классификация швейной и трикотажной одежды: по назначению, материалу изготовления, сезону, половозрастному назначению и по характеру опоры
86. Характеристика ассортимента женской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов
87. Характеристика ассортимента мужской верхней одежды: особенности покроя изделий разных видов
88. Характеристика ассортимента бельевых и корсетных изделий: общее назначение, особенности покроя изделий разных видов
89. Характеристика ассортимента головных уборов, чулочно-носочных, перчаточных и платочно-шарфовых изделий: особенности покроя изделий разных видов
90. Классификация обуви: по материалам верха, назначению, половозрастному признаку
91. Классификация обуви по видам: отличительные признаки обуви разных видов, детали обуви
92. Классификация ассортимента, характеристика внешнего вида и потребительские свойства древесных материалов мебельного производства.
93. Характеристика ассортимента, идентификационные признаки и потребительские свойства облицовочных материалов мебельного производства.
94. Классификация мебели по комплектности, материалам изготовления и конструктивно-технологическим признакам.
95. Классификация мебели по эксплуатационному и функциональному назначению
96. Классификация парфюмерных изделий по видам, консистенции, видам упаковки, половозрастному назначению. Требования к маркировке.
97. Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за кожей лица и тела
98. Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за зубами и полостью рта
99. Классификация и характеристика ассортимента средств гигиенической косметики: средства для ухода за волосами.
100. Классификация и характеристика ассортимента средств декоративной косметики: средства для губ, для кожи, для глаз, для ногтей, для волос.
Вступи в группу https://vk.com/pravostudentshop
«Решаю задачи по праву на studentshop.ru»
Опыт решения задач по юриспруденции более 20 лет!